Nacionales

08/Feb
/2019

Japón habilitó a 16 frigoríficos para exportar carne bovina uruguaya

Uruguay recibió de Japón la confirmación de los 16 frigoríficos habilitados para exportar carne bovina sin hueso, madurada enfriada y congelada a ese país, que, a su vez, habilitó 10 plantas para comercializar con el mercado nacional

Por:    @toledobarnada

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech dijo al portal de Presidencia que “es una carta de presentación de nuestro estatus sanitario, el control de trazabilidad y como se produce”.

“La habilitación de 16 plantas frigoríficas para que comiencen a exportar a Japón es fundamental para Uruguay y cumplieron exactamente con lo que habían comprometido”, añadió.

La habilitación es para carne bovina desosada, madurada tanto enfriada como congelada, con el detalle que las hamburguesas siempre que sean de carne picada y grasa están incluidas. También abarca la habilitación de una planta de enlatado y de carne deshidratada, dos plantas de hamburguesas y productos cárnicos y dos cámaras frigoríficas.

Foto y datos: EFE

Publicar comentario

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
7 + 3 = 
   

Titulares por email