Nacionales

08/Ene
/2025

Salud

MSP hizo sugerencias tras incremento de casos de diarrea en algunos municipios de Brasil

Estos destinos suelen ser visitados por los turistas uruguayos.

Por:   

En ese sentido, la cartera informó que “los microorganismos que lo provocan este son virus y bacterias que tienen incidencia más elevada en los climas cálidos”, agregó.

Los síntomas son diarrea, cólicos abdominales, náuseas, vómitos y fiebre.

“En la mayoría de las personas no suele causar enfermedad grave y cede espontáneamente entre uno y cinco días después del comienzo de los síntomas”, expresaron desde el ministerio.

Las recomendaciones son las siguientes:
Lavarse las manos con frecuencia, beber solo agua previamente hervida o embotellada, evitar la leche y los lácteos sin pasteurizar, incluidos los helados. También los alimentos preparados con huevo crudo.

Además, solicitan evitar el consumo de carne, pescados y mariscos crudos o poco cocidos.

Foto: Pablo Vignali / adhocFotos

Titulares por email